Félicitations - Marianer beweisen Sprachtalent

Mit Stolz haben 15 Schülerinnen und Schüler des Marianum ihr Delf-Diplom entgegengenommen. Das Diplôme d’Études En Langue Française wird jedes Jahr durch das französische Bildungsministerium vergeben und bescheinigt den Teilnehmern, dass sie die französische Sprache nach den Normen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GeR) in den Kernbereichen Lesen, Sprechen, Schreiben und Hören entsprechend ihres Sprachniveaus (A1-B2) beherrschen. Das Sprachdiplom ist eine wertvolle Zusatzqualifikation und international anerkannt. In einem freiwilligen Vorbereitungskurs haben die Schüler die praktische Anwendung der französischen Sprache geübt. Anschließend mussten sie sich einer schriftlichen und einer mündlichen Prüfung unterziehen.

Der schriftliche Prüfungsteil erfolgte in Warburg am Marianum, wurde aber von französischen Muttersprachlern des Institut Français korrigiert. Zur mündlichen Prüfung sind die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Lehrerin Imke Laumann ins Gymnasium St. Michael nach Paderborn gefahren, wo sie ihre Sprachkompetenz ebenfalls vor französischen Muttersprachlern unter Beweis stellen mussten.

Joana Dierkes, Zoe Dolstra, Emily Engler, Floyd Hartwig, Helena Nesbit, Franziska Reeh, Michelle Sinemus, Marius Soethe, Maike Wernecke, Lennart Westphal und Richard Wittig haben die Prüfung des A2-Niveaus absolviert, während Mieke Köder, Sophia Nguyen, Madlin Nolte und Moritz Rüddenklau ihr Sprachwissen und – können auf dem B1-Niveau unter Beweis gestellt haben.

Die Schüler und Schülerinnen sind froh, dass sich die Mühen der letzten Wochen gelohnt und sie diese anspruchsvolle Prüfung erfolgreich gemeistert haben.